26/04/2017
Week End Gastronomici tutti i menù e l'Aperigiro del fine settimana
Proseguono gli itinerari del gusto anche per questo fine settimana di Week End Gastronomici tra le località dell'entroterra della Bella Provincia.
Sabato 29 aprile il ristorante Il Castagno 80721977672) a Orciano di Pesaro con lonzino in carpaccio, salame nostrano, prosciutto di Rupoli, bruschetta al pomodoro, fave fresche e pecorino morbido "Beltrami", tacconi di fave con guanciale e pomodoro fresca, tagliolini al magro d’anatra, coniglio alle fave con finocchio selvatico, piccione ripieno al forno, patate al rosmarino, cicoria ripassata in padella, crostata e cantucci fatti in casa con vin santo.
Domenica 30 aprile si parte da Cagli con il ristorante 2000 (0721/797139) con antipasto ricco rustico con crescia sfogliata, verdure profumate, salumi e formaggi, passatelli saporiti con pomodorini al basilico e lamelle di grana, arrosto di vitello al profumo di bosco con porcini e tartufo nero, patate fritte, insalata, dolce fatto in casa e caffè; a Sant'Andrea in Villis - Fano l'Antica Trattoria (0721/885138 - 338/7334835) con crostini in vellutata di baccalà, polenta al baccalà, tagliatelle al baccalà, baccalà in umido, baccalà al forno con patate, insalata mista, ciambellone e crostata e caffé; La Locanda dei Venti (0541/926257) di Novafeltria con salame e prosciutto nostrani, radicchio di campo e formaggio raviggiolo, frittatina agli asparagi, tortelloni ricotta e rosole ai prugnoli, gnocchi con ragù di frattaglie di pollo, agnello al tegame con spinaci, involtini di vitellone con formaggio pecorino, patate al forno, erbette di campagna , fragole affogate in crema di zabaione, crostata e caffè; Pitrok (340/5087018) a Fossombrone con antipasto rustico della casa, tagliatelline agli asparagi e speck, gnocchetti all’anatra, coniglio in potacchio, oca in porchetta., patate arrosto, insalata mista, dolce della casa e caffè; a Monte Porzio Villa Palombara (0721/955617) zuppa di cozze di Portonovo con pomodoro, origano e crostoni di pane, rigatoni al sugo di crostacei, grigliata mista dell’Adriatico, fritto misto di paranza con verdure croccanti, insalata mista di stagione, torta alla frutta sciroppata e mascarpone e caffè.
Lunedì 1 maggio le località da scoprire con altrettanti menù sono tre: Al Pavone Bianco (0721/476159 - 380/2670935) di Babbucce di Tavullia con pane nero di cereali bruscato in pimpinella, lonzino stagionato rughetta e soncino, salame nostrano con lardelli, fagioli all’uccelletto, risottino agli asparagi, ravioli alle piccole verdure fresche, coniglio al forno a legna porchettato alle olive, galletto ruspante alla salvia e limone, salsicce alla griglia, pane bianco al forno a legna, patate al rosmarino, lattughe di campo e crostata alle confetture; La Nuova Fazenda (0721/496154) a Vallefoglia Località Cappone con insalata di mare, polipo e patate, sardoncini marinati, gamberi rucola e grana, carpaccio di tonno, polenta alle vongole, strozzapreti del pescatore, tagliolini branzino e zucchine, baccalà con patate, seppia con i piselli, insalata di stagione, sorbetto al limone; a Villagrande di Montecopiolo il ristorante San Marco (0722/78598) con tortino di porcini con salsa allo zafferano, terrina di faraona, roast-beef all’aceto balsamico, strudel di verdure, crostino con pomodoro e fior di latte, frittelle di quinoa, vol-au-vent con salsiccia, sassatelli ai prugnoli, garganelli al crudo di Carpegna, filetto marinato alla griglia, bianchetto di vitello con cipolline borettane, patate a spicchio e crema caramellata con salsa all’arancio.
Inoltre, in occasione della proposta culinaria del ristorante San Marco si potrà approfittare della novità della edizione 2017, l'Aperigiro dal titolo "La culla dell’aquila e le fatiche di Donnino"
Caratteristiche – partendo dal parcheggio del ristorante, il percorso sale sul colle straordinariamente panoramico che accolse dall’anno mille il maniero, primo insediamento di una famiglia di condottieri destinata a segnare il corso della storia.
L’itinerario si sviluppa su strade in asfalto, sterrati e sentieri di montagna.
È consigliato un abbigliamento comodo e calzature consone alle condizioni del terreno, con un ricambio da lasciare in auto.
Ritrovo - parcheggio del ristorante h. 9,45 Partenza h. 10,00 - Ritorno h. 12,00 - Pranzo h. 12,30
Difficoltà medio/facile – Dislivello altimetrico mt. 260
Contributo a persona 5,00 euro (bambini gratis)
Per info e prenotazioni contattare il 342/3578202 indirizzo mail: mario.santini@inwind.it
Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.
I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.
Si consiglia la tempestiva prenotazione.
Fonte: Confcommercio Pesaro e Urbino