02/11/2020
Week End Gastronomici domenica 8 novembre
La secondo fine settimana di novembre dei Week End Gastronomici di Confcommercio Pesaro e Urbino apre le porte con un ricco programma all'insegna delle prelibatezze della tavola e delle bellezze paesaggistiche ed artistiche dell'Itinerario della Bellezza.
Ecco tutti i menù di Domenica 8 novembre: a Frontone Amabile (0721.786309) con crescia, crostino prosciutto, lonza e salame, tagliatelle ai porcini, lasagne rosse, coniglio in porchetta, faraona con olive, agnello alla brace, patate arrosto, insalata mista, crostata e biscotto fatti in casa, caffè; Da Lorenzo (0722.52093) al Gallo di Petriano con cestino di polenta, pancetta e tartufo, insalatina funghi, grana, rucola e noci, crudo santangiolese e crescia, millefoglie con besciamella, pecorino e tartufo nero, pappardelle al magno d'anatra, piccione ripieno al forno, pasticciata all'urbinate, verdure di campo saltate, crostata con marmellata bio; Hotel Santa Chiara (0722.818874) a Sant'Angelo in Vado con prosciutto crudo, lonza, verdure grigliate, crostino ai quattro formaggi e tartufo, focaccia con lardo di colonnata, lasagna al profumo di bosco con granella al tartufo vadese, stringoli alla finanziera, arista di maiale al forno, patate arrosto, verdura di stagione ripassata in padella, crostata della Luciana di albicocche; a Novafeltria La Locanda dei Venti (0541.926257) con crostino con Casciotta d'Urbino e crema al tartufo, carpaccio al tartufo ,prosciutto crudo al pepe, lasagnette ai funghi, ravioli alle erbe con tartufo, stinco di maiale, maxi spiedino di carne mista, patate al forno, gratin di verdure, budino al cioccolato al rhum, caffè; a colli al Metauro La Tagliata (0721.893009) con tagliere di affettati, crostini, tagliatelle ai funghi, gnocchi al ragù d'anatra, pollo alla cacciatora, costine e salsiccia, patate arrosto, insalata, crostata e cantucci, La Vigna (0722.594038 - 389.5819451) con salumi del Montefeltro, polenta alla griglia, frittatina tartufata, crostino, pancotto di porcini,gnocchi gratinati ai formaggi e funghi tartufati, maltagliati di ceci, pasticciata all'urbinate, stinco al forno, funghi prezzemolati, patate sabbiate, bostrengo e crostata; ad Urbino il Ristorante San Giovanni (0722.2286) con antipasto della casa con crescia sfogliata di Urbino, lasagne al forno, risotto al tartufo nero, stufato di cervo con polenta, scaloppine al tartufo nero, verdura cotta, patate al forno, ciambellone e vin santo.
I menù ed i prezzi (da 19,00 a 22,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio, uffici di Rivera Banca e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.
Fonte: Confcommercio Pesaro e Urbino/Marche Nord